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Crostata di frutta e crema pasticcera

Creata da tiffani il
Crostata di frutta e crema pasticcera

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 ml Per la crema: latte
  • 2 2 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 30 g farina 00
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 250 g Per la pasta frolla: farina
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 2 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 500 g Per decorare: frutta fresca di stagione
  • 1 busta Tortagel

Preparazione

Per la pasta frolla: Impastare la farina con il burro tagliato a pezzi, aggiungere lo zucchero un uovo + un tuorlo, un pizzico di sale, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgerlo poi nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Per la crema pasticcera: Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estrarre i semi dalla bacca con un coltello. In un pentolino scaldare il latte con la bacca incisa. In una scodella sbattere lo zucchero con i tuorli ed i semi di bacca. Prelevare una tazzina di latte caldo per stemperare il composto di zucchero, tuorli e semi. Versare tutto il composto nel pentolino del latte, estrarre la bacca e fare addensare la crema.
Imburrare ed infarinare uno stampo di crostata. Stendere la pasta frolla,rivestire lo stampo, bucherellare il fondo con una forchetta e coprirla con dei fagioli secchi. Cuocere in forno per 30 minuti a 180 ° gradi. Versare la crema pasticcera sulla base della crostata, aggiungere la frutta fresca tagliata. Infine completare con il preparato Tortagel.



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Commenti (8)

mcki
mcki il

Buonissime

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Bellissima

cetti
cetti il

Che bella, tutta colorata!!!

Orsagreezly
Orsagreezly il

sicuramente buonissima e poi mette allegria con tutti questi colori

azis93
azis93 il

Bella e buona

Gioele04
Gioele04 il

Bellissima crostata, votata.

anahi
anahi il

Adoro le crostate alla frutta e crema. Votata.

ERRE
ERRE il

Complimenti, molto bella e golosa!!! Votata