RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di pere e gianduia

Creata da M@nu2912 il
Crostata di pere e gianduia

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g faria
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 125 g yogurt intero
  • 1 uovo
  • 30 g zucchero
  • 1 pera
  • 150 g gianduia

Preparazione

Preparate la pasta frolla

lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero, la farina, il sale e la vanillina ed impastare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.

Intanto preriscaldate il forno a 180°C.

Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla; imburrate ed infarinate una tortiera da 25 cm.

Foderate la tortiera con la pasta frolla, con i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo; successivamente prendete la crema gianduia e spalmate generosamente per tutto il diametro.
Sbucciate ed affettate sottilmente la pera e disponetela a fette sopra la crema gianduia.
In una ciotola mettete lo yogurt, l'uovo e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.
Ricoprite le pere con il composto appena preparato.
Infornate per 40 minuti.
Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

esterina39
esterina39 il

buona!

werdecc
werdecc il

golosa e facile, brava, votata!

gio19
gio19 il

buona

lilype
lilype il

gnam gnammmmm

fr-224.sed
fr-224.sed il

Ciao! Le foto devono essere tue!
Non si possono pubblicare foto prese da internet..il Regolamento lo vieta.