RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di ricotta

Creata da lorymonni il
crostata di ricotta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 500 g ricotta
  • 150 g altro zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • qb scorza di limone grattugiato

Preparazione

Per la frolla.
Lavorare con le mani il burro con lo zucchero,unire l'uovo intero la vanillina e man mano incorporare la farina e lavorare in breve tempo finché l'impasto sarà omogeneo.
Fare riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere la frolla e foderare uno stampo da crostata.

Per la crema.
Setacciare la ricotta.
In un recipiente unire la ricotta lo zucchero il tuorlo l'uovo intero la scorza del limone e amalgamare bene il tutto.
Trasferire la crema di ricotta nella crostata.
Con i ritagli di frolla fare delle strisce e completare la crostata con le strisce.
Infornare 180gradi per 40 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

ottima con ricotta di qualità e fresca

Irenebene
Irenebene il

da provare

Anthony94
Anthony94 il

complimenti, buona, la proverò

manolly
manolly il

Buona la faccio spesso .... Ci aggiungo anche delle goccie al cioccolato....

jellystik
jellystik il

buona

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

molto bella! sicuramente buona, da provare

marypap
marypap il

da provare