RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di ricotta e amarene

Creata da fr-224.sed il
Crostata di ricotta e amarene

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla pronta
  • 450 g Ricotta vaccina
  • 200 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 vasetto Marmellata di amarene
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Stendere la pasta frolla un pò grossa in una tortiera foderata con carta da forno, fare anche il bordo con la pasta, bucherellare il fondo e versare la marmellata di amarene. Mescolare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo. Versare questo composto sulla marmellata. Si può infornare così oppure prendere un'altra metà rotolo di pasta frolla, tagliare delle strisce con la rotella e disporle sopra in modo da formare un reticolato. Infornare a 180 C per 20 minuti con il calore solo sotto, poi altri 20 minuti circa con il calore sotto e sopra. Deve essere scura sopra e si deve essere asciugata sotto. Spolverizzare con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!