RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata pere e cioccolato

Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Crostata pere e cioccolato

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • Mezz cucchiaio Bicarbonato
  • 70 g Olio
  • 3 Pere
  • Qb Succo di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

In una ciotola capiente unite la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, il bicarbonato e la scorza di limone.

Aggiungete l’olio mescolando e poi iniziate ad impastare con le mani e aggiungete poca acqua per volta. La consistenza dell’impasto dovrà essere come quella della frolla tradizionale, quindi liscia e omogenea, facilmente modellabile.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata formate una palla e avvolgetela con la pellicola, poi fate riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo estraete la frolla all’olio dal frigo e dividetela in 2 panetti.

Appoggiate il primo panetto su un foglio di carta forno, appiattitelo un pochino con le mani e copritelo con un altro foglio, poi iniziate a stenderlo aiutandovi con il mattarello e cercando di formare un cerchio un po’ più grande del diametro della teglia che avrete scelto (se la volete alta e rustica come la mia, la tortiera non dovrà essere troppo larga, 20 cm circa. Consiglio di utilizzarne una con cerniera, come questa acquistata su Amazon).

Imburrate e infarinate la tortiera, poi con delicatezza appoggiatevi la frolla stesa. Non preoccupatevi se in alcuni punti sarà rotta o imprecisa perché potrete sistemarla e fare delle aggiunte con le dita. E’ leggermente più friabile della frolla classica, ma si modella altrettanto bene.

Sistemate la frolla nella tortiera creando un bordo alto 3/4 centimetri e bucherellatela con una forchetta.

Sbucciate e tagliate le pere a pezzetti piccoli, irroratele con un po’ di succo limone e aggiungete lo zucchero di canna, mescolando. Scolate il liquido in eccesso e aggiungete le gocce di cioccolato, poi versate il ripieno sulla base di frolla.

Stendete anche il secondo panetto e tagliate le strisce, poi appoggiatele una ad una partendo dal centro e creando la classica rete. Aiutatevi con le dita per farle aderire bene al bordo della crostata e tra di loro.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti



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Commenti (11)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

pghionna
pghionna il

Bellissima

gabrya
gabrya il

buona

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁👍

BruniM
BruniM il

Votata!

ERRE
ERRE il

Bellissima!!! 5muffin per te

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bravissima! votata

luanak
luanak il

Pere e cioccolato un ottimo abbinamento. Votata!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima e molto bella. Complimenti votata