RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata ricotta e fragole

Creata da polilla il
Crostata ricotta e fragole

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Cominciamo con la pasta frolla: formare la fontana con la farina, mettere al centro i tuorli (conservare gli albumi da parte), l’acqua. il burro freddo a pezzetti, lo zucchero. il lievito, il sale e la vaniglia.
Lavorare rapidamente gli ingredienti e formare una palla da riporre in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.
Tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaino di zucchero e tenerle da parte
Montare i due albumi a neve ben ferma. Aggiungerli alla ricotta mescolando delicatamente. Unire lo zucchero al velo e la scorza grattugiata del limone.
Stendere 3/4 della pasta frolla sottile e rivestire uno stampo da crostata. Versare sopra il composto di ricotta e albumi. Distribuire le fragole a pezzetti e terminare con delle strisce disposte a grata ottenute dalla pasta frolla avanzata.
Cuocere la crostata alle fragole e ricotta in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

miluessa
miluessa il

Deliziosa

siciversa
siciversa il

molto buona

catpra
catpra il

buona

mamma0760
mamma0760 il

bene

Boffi
Boffi il

Che bella!!