RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata Ricotta e Marmellata

Creata da Valeria1993 il
Crostata Ricotta e Marmellata

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Predisponete sulla spianatoia la farina a fontana e unite il burro ammorbidito e a pezzetti; impastate aggiungendo 150 g di zucchero, i tuorli di tre uova ed un uovo intero, un pizzico di sale, la scorza lavata e grattugiata di un limone e la Vanillina. Incorporate infine il lievito ed impastate rapidamente lavorando la pasta il minimo indispensabile affinchè sia liscia ed omogenea. Fate con la stessa una palla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero, protetta da una pellicola trasparente.

Tiratela a sfoglia spessa circa 1/2 cm e con essa rivestite l'interno di uno stampo per crostate imburrato ed infarinato. Con una forchetta praticate alcuni fori sul fondo.

Fate la crema di ricotta con 150 g di zucchero e ricotta, mescolando bene i due ingredienti e versate il composto sullo stampo con la frolla.

Versare a piacere uno strato di confettura e livellare. Con la rimanente parte di frolla, fare le strisce per decorare la crostata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare completamente e servire con una spolverata di zucchero al velo! :)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

miluessa
miluessa il

Ottima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima. Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava!

pelopelone
pelopelone il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata

Faby1965
Faby1965 il

Buona! Votata!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima