RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata ricotta e pere

Creata da dpaola il
Crostata ricotta e pere

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 220 g zucchero
  • 180 g burro
  • 5 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone
  • 350 g ricotta
  • 1 dl panna
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 2 pere

Preparazione

Battete il burro ammorbidito con 120 g di zucchero, aggiungete tre tuorli, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e amalgamate gradatamente la farina, formando un panetto, da far riposare in frigo mezz'ora. Mecolate la ricotta con lo zucchero rimanente, aggiungete la panna, due uova, la cannella e le pere tagliate a tocchetti. Stendete la pasta frolla nello stampo, versate il ripieno, cuocete in forno a 170° per 50 minuti e spolverizzate con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

mickycri
mickycri il

Da fare

olifante
olifante il

mi piace

zazzifera
zazzifera il

mi piace

pansini62
pansini62 il

buonaaa

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

saby83
saby83 il

da provare!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

da leccarsi le dita