RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata rustica

Creata da fairycri il
Crostata rustica

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di tipo 2
  • 50 g farina 00
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 scorza d'arancia
  • 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 4 biscotti secchi
  • 350 g confettura di uva spina

Preparazione

Mischiare le farine ed aggiungere lo zucchero di canna, il lievito e la scorza d'arancia. Amalgamere bene gli ingredienti, unire l'uovo ed il burro freddo lavorando con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Impastare brevemente per ottenere un panetto morbido e compatto, quindi farlo riposare in frigo per un'oretta.

Riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo a mezzo centimetro di spessore, quindi foderare una teglia da 26cm. Cospargere sopra la frolla i biscotti secchi sbriciolati finemente e coprirli con la confettura di uva spina (o a piacere). Con la frolla avanzata creare delle strisce o delle decorazioni a piacere da posare sopra la confettura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

miluessa
miluessa il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

fairycri
fairycri il

Grazie mille 😄😄😄

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

cinzia.vailati
cinzia.vailati il

buona

piccolastella91
piccolastella91 il

Mai assaggiata la confettura di uva spina, sicuramente buonissima!!

esterina39
esterina39 il

buonissima! primo commento!!!