RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA SETTEMBRINA

Creata da marta-f il
CROSTATA SETTEMBRINA

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 etto/i FARINA
  • 1 etto/i ZUCCHERO BIANCO
  • 2 etto/i burro
  • 1 (nessuna) UOVO
  • 1 bustina/e LIEVITO PANEANGELI
  • 6 (nessuna) FICHI
  • 1 etto/i AMARETTI
  • 1 busta/e CREMA PASTICCERA
  • 300 ml LATTE
  • 3 cucchiaio/i ZUCCHERO DI CANNA

Preparare la pasta frolla impastando velocemente farina, burro, zucchero, uovo e lievito.
Riporre la pasta in frigo a riposare coperta dalla pellicola per 30 minuti circa.
Nel frattempo sbucciare i fichi e aprirli delicatamente a metà. Sbriciolare gli amaretti.
Foderare una tortiera per crostate con la carta da forno.
Trascorsi i 30 minuti, togliere la pasta frolla dal frigo, stenderla nella tortiera e riempiere il fondo con gli amaretti sbriciolati.
Accendere il forno a 170°.
Preparare la crema pasticcera come indicato sulla confezione amalgamando in una ciotola 300 ml di latte con il contenuto di una busta Paneangeli, evitando di fare grumi. Versare la crema ottenuta sopra la base di amaretti. Cospargere con lo zucchero di canna e infine adagiare sulla crema i fichi, ponendone uno più piccolo al centro e gli altri a raggiera, formando un fiore.
Infornare per circa 40 minuti e gli ultimi 2 aggiungere il grill.



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Commenti (1)

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Salvo la ricetta perchè amo fare la pasta frolla in diversi modi Germana