RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostini Toscani

Creata da elebu59 il
Crostini Toscani

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g fegatini di pollo
  • 50 g burro
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio capperi
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 bicchiere brodo
  • 1 sale e pepe
  • 2 baguette
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Soffriggete la cipolla nel burro e non appena comincia a colorirsi, unite i fegatini di pollo puliti.
Fate cuocere per circa mezz'ora.
Nel frattempo tritate finemente i capperi e le acciughe.
Togliete dal fuoco i fegatini e tritate anche questi finemente.
Rimettete nel tegame il trito di fegatini assieme al trito di capperi ed acciughe.
Mescolate con cura ed ammorbidite con un po' di brodo, che avrete precedentemente preparato (va bene anche quello con il dado).
Salate e pepate e rimettete sul fuoco, aggiungendo di nuovo il brodo, se necessario: l'impasto alla fine dovrà risultare morbido e ben spalmabile.
Fate cuocere ancora per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate le baguette a rondelle o diagonalmente, disponetele sul vassoio ed aiutandovi con un cucchiaio spalmate la salsa su ogni crostino.

Vi va di osare? Preparate il pane da sole con il lievito di birra: otterrete un buon pane casereccio che, tagliato a fette, sostituirà a meraviglia le baguette. Ricordatevi però che in questo caso, dovrete abbrustolire le fette e tuffarle velocemente nel brodo caldo, prima di spalmare di salsa i crostini!



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Commenti (9)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoni i fegatini 👍

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto buoni

pelopelone
pelopelone il

votati

clas09
clas09 il

Mmmh che buono

nicoto83
nicoto83 il

Mi piacciono

rosi89
rosi89 il

Votatissimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Brava votati

cancerina83
cancerina83 il

Ottimi!

topino14
topino14 il

Da toscana 5 meritatissimi muffin, sono buonissimi.