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Cuor di castagna

Creata da dolci-32.fantasie il
Cuor di castagna

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 3 Tuorli d'uovo
  • 3 Chiare d'uovo
  • 3 cucchiaio Acqua calda
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Frumina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Liquore amaretto
  • 250 g Castagne lessate (600 g crude)

Preparazione

PER FARCIA:
4 cucchiai cioccolato spalmabile
1 vasetto crema di castagne

PER DECORARE:
Pasta di zucchero bianca
Pasta di zucchero verde e marrone pronta
Colla alimentare
Pennarello alimentare marrone
Castagne e ricci

PREPARAZIONE INGREDIENTI:
1) Preparare le castagne lessate e passate al setaccio un giorno prima
2) Asciugare in forno le castagne passate per togliere l’umidità
3) Miscelare la farina con Frumina e lievito
4 Ungere e infarinare gli stampi anche se sono antiaderenti (tendono a scurire troppo sotto)
5) Miscelare lo zucchero con la vanillina

DOSI PER STAMPO A IMPRONTE CUORI PICCOLI “GUARDINI”

PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 150 g di zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire il cucchiaio di amaretto ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, aggiungere le castagne passate al setaccio e mescolare.
Nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina. Mescolare il tutto delicatamente senza sbattere.
Mettere metà impasto nello stampo a impronte, si dovranno fare 2 infornate da 4 cuori.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere a 170° per 15 minuti circa (fare prova stecchino), quindi lasciare raffreddare su una gratella.

FARCITURA E DECORAZIONE:
Tagliare a metà i cuori e farcirli con la crema preparata ricomporli e rifinirli con la pasta di zucchero dando forma di una castagna, creare anche le foglie e abbellire con delle castagne e ricci veri.

Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!



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Commenti (17)

angy136
angy136 il

Che brava

jellystik
jellystik il

Bellissima

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto bella complimenti

Zimt
Zimt il

Stupefacente, bravissima

piccolastella91
piccolastella91 il

Di grande effetto!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie....

Boffi
Boffi il

Divertente!

Carmela133
Carmela133 il

bellissime

esterina39
esterina39 il

una vera opera d'arte

miluessa
miluessa il

Molto belle e buone

elebu59
elebu59 il

Un capolavoro! Ricetta votata!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

bellissima

giusi-42.
giusi-42. il

Sono proprio belle questa castagne!! Anche la decorazione top!

clas09
clas09 il

Che meraviglia

pina1979
pina1979 il

wow

celeste
celeste il

Stupenda...complimenti!!!

Frency 89
Frency 89 il

Golosissimo e stupendo... Anche mia mamma ti fa i complimenti😊