RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Danubio salato

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Danubio salato

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 100 g semola di grano duro
  • 150 g lievito madre
  • 150 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 50 g olio d oliva
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaino sale

Preparazione

Ingredienti per il ripieno:
prosciutto cotto: 200 gr. a cubetti
montasio: 180 gr. a cubetti
oppure salame a cubetti e fontina.
1 rosso d uovo e un pò di latte x spennellare.Preparazione
Preparate l’impasto. Mescolate le farine con due cucchiaini rasi di sale, e posizionate il lievito madre al centro,aggiungete un cucchiaino di miele, il latte, l’acqua e l’olio di oliva.
L’impasto deve essere lavorato bene. Deve risultare elastico ed omogeneo e non deve appiccicarsi alle dita. Riponetelo a lievitare coperto con una pellicola trasparente ed aspettate che il volume raddoppi.Quando riprendete l’impasto, dividetelo in piccole palline e stendete delle sfoglie tonde tipo pizzette o focaccine.
Preparate gli ingredienti per il ripieno. Farcite le sfoglie con una manciata di dadini misti di quello che avete scelto. Richiudete la sfoglia racchiudendo la farcia all’interno,imburrate o mettete la carta forno in una teglia rotonda e disponete all’interno le palline di pasta ripiene e far fare la seconda lievitazione(che ci mette meno della 1°),prendere l uovo col latte e spennellare il danubio,poi mettere in forno x circa 20-25 minuti a 180°.
Un pò lunghetto,ma ne vale la pena :-)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (29)

gloria90
gloria90 il

Sembra veramente buono :D !!!

chiwawa
chiwawa il

Davvero molto bella, da provare! Votata e nei preferiti!!

ilary096
ilary096 il

Sembra delizioso

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissimo

mickycri
mickycri il

non vedo l'ora di farlo anche io

siciversa
siciversa il

buono

barbysici
barbysici il

buono

Boffi
Boffi il

Da fare!

mamma0760
mamma0760 il

brava

giovett
giovett il

bellissima e lievitata perfettamente. chissà che soffice!

coccinella04
coccinella04 il

che bella non l ho mai provata

met
met il

Buono!!!

michy123
michy123 il

Che bontà! Mi salvò la ricetta!

luanak
luanak il

Ha una spetto meraviglioso. Bravissima. Devo assolutamente provarlo.

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Questa ricetta la proverò di sicuro!

elibaio
elibaio il

Bello

samchef
samchef il

molto bello

mariadelillo
mariadelillo il

mi piace

papapollo
papapollo il

Che buino

adryan
adryan il

da provare

geppettobeppe
geppettobeppe il

buono

fiammina
fiammina il

bellissimo..quasi un peccato tagliarlo

cadisha85
cadisha85 il

originale

simpa82
simpa82 il

ha davvero un bellissimo aspetto, ricetta segnata ;)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bravissima, ha un aspetto delizioso

ombretto
ombretto il

Adoro il danubio
Complimenti

bianchetta67
bianchetta67 il

ottimo

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

grazieee ,il mio è finto marmo ahahah, è la penisola su cui faccio tutto :-)

annaritap
annaritap il

Brava :D
PS: abbiamo lo stesso marmo in cucina ;)