RICETTE DELLE DOLCINE
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Delicata alle pesche

Creata da dolci-32.fantasie il
Delicata alle pesche

 12 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 5 tuorli d' uovo
  • 5 chiare d' uovo
  • 5 acqua calda
  • 160 g zucchero
  • 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 140 g farina
  • 80 g frumina
  • 2,5 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma limone

PER FARCIA:
400g di ricotta
3 Pesche noci a fettine

PER CREMA GANACHE:
200g cioccolato bianco
100g panna fresca
2 cucchiai di rum

PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 cucchiai liquore Rum

PER COPERTURA:
400ml panna montata
Colorante alimentare verde
3 Pesche noci
Chicchi di uva nera
Zucchero qb
Succo di limone

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa.

PREPARAZIONE CREMA GANACHE:
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato tritato, poi aromatizzare con il Rum e lasciare raffreddare.
Lavorare la ricotta e unirla alla crema ganache amalgamando il tutto.

PROCEDIMENTO:
Tagliare a fettine sottili le pesche e lasciarle macerare per 10 minuti con un cucchiaio di limone e zucchero, pulire alcuni acini di uva nera , tagliarli a metà e togliere i semi. Quindi tagliare la base in 2 strati, pennellare ogni strato con la bagna preparata, e farcire con la crema, e uno strato di pesche. Ricomporre il dolce, montare la panna di copertura, colorandone 4 cucchiai di verde. Ricoprire la superficie con la panna a ciuffetti tutto il contorno, con la panna verde formare un cuore nel centro della torta e decorare con la frutta.

Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)


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