RICETTE DELLE DOLCINE
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DELIZIOSE NAPOLETANE

Creata da giulia.mazza il
 DELIZIOSE NAPOLETANE

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Pasta frolla: 500 gr.di farina 00, 200 gr.di strutto, 100 gr.di zucchero, 1 uovo , 1 pizzico di sale, buccia di limone grattugiata. Crema al burro: 250 gr.di crema pasticcera 160 gr.di zucchero 250 gr.di burro morbido 2 cucchiai di pasta di nocciola.

Lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2 ore.
Preparare la crema pasticcera, unire lo zucchero quand'è ancora calda e iniziare a montare con le fruste, aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice, unire la pasta di nocciola e amalgamare per bene, mettere in frigo a rassodare. Stendere la pasta frolla e tagliare i dischi con un bicchiere.
Cuocere senza far seccare la pasta. Farcire i dischetti di frolla con la crema, rotolare i bordi nella granella di nocciola e spolverare di zucchero a velo.


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Commenti (7)

giocice
giocice il

Grazie Giulia sei un tesoro!! Grazie anche a Anna. Baci Bea

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

interessante anche la tua preparazione, ma garantisco che una volta preparavo la farina di nocciole..e sotto suggerimento di un' amica inserii lo zucchero con le nocciole...et voilà la crema...marò che bontà!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

salvata grazie. evelin

pandispagna73
pandispagna73 il

Mamma che buoni!!!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Non ti preoccupare Bea, puoi chiedermi ciò che vuoi , comunque la pasta di nocciole la puoi trovare in commercio oppure farla tu. Ecco la ricetta: 200 gr di nocciole tostate 200 gr di zucchero 1 parte di acqua Mettere in un tegame largo l'acqua e lo zucchero, non girare assolutamente. Quando il composto inizia ad imbiondire, versare le nocciole tostate e girare. A questo punto lo zucchero sembra diventare di nuovo a granelli e si attacca alle nocciole. Continuare a girare finchè lo zucchero si scioglie di nuovo. Stendere il composto su un foglio di carta forno e farlo raffreddare. Quando è freddo romperlo in pezzi e frullarlo a lungo, finchè non otterrete una bella crema. Non preoccupatevi se la crema risulterà leggermente granulosa, è proprio quella la consistenza. Sempre con affetto Giulia : -)

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

Ciao a tutte ragazze! gioci...la pasta di nocciole la puoi fare tu eheheh metti nel macina caffè le nocciole con lo zucchero, con il calore le nocciole sprigionano il loro olio...et voilà la pasta è pronta :)

giocice
giocice il

Giulia giuro che non ce l'ho con te, anzi la tua ricetta mi piace molto...ma la pasta di nocciola? Ripeto che qui da me non si trova un gran chè (e ho fatto anche la rima!).Non mi togli il saluto, vero? Baci, Bea