RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce bicolore

Creata da sweet85 il
Dolce bicolore

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 100 g fecola
  • 150 g zucchero
  • 200 g burro
  • 50 g cacao
  • 2 dl panna a montare
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 30 g scaglie di cioccolato
  • 1 pizzico/i sale

lavorare il burro morbido fino a renderlo gonfio e spumoso;unire i tuorli,lo zucchero e la vanillina,quindi poco per volta la farina,ssetacciata con la fecola e il lievito, e la metà della panna; dividere il composto in due terrine e incorporate ad una di esse il cacao, monatre glia lbumi con un pizzico di sale e amalgamarli ai 2 impasti.
trasferire il composto al cacao per metà in uno tortiera del diamentro di 24cm foderata con carta forno.distribuitevi sopra l'impasto chiaro,al centro riversate l'impasto al cacao rimasto.
cuocere in forno a 180°C per 45-50 minuti;appena pronta toglierla dal forno e far riposare 5 minuti, sfornarla e farla raffreddare;spolverizzare la superfice con lo zucchero a velo decorarla con la panna rimasta e le scagliette.Gli albumi io li monto prima...e la panna qiuando andate a decorare dovete mondarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!