RICETTE DELLE DOLCINE
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DOLCE FREDDO AL CIOCCOLATO

Creata da manu42 il
DOLCE FREDDO AL CIOCCOLATO

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 700 ml LATTE
  • 60 g ZUCCHERO
  • 50 g BURRO AMMORBIDITO
  • 60 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 30 g CACAO AMARO
  • 30 g FARINA 00
  • 4 COLLA DI PESCE IN FOGLI
  • 400 g PANNA FRESCA DA MONTARE
  • 1 q.b RUM O MARASCHINO
  • 1 30 SAVOIARDI

Lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere il cacao e la farina, mescolare diluendo con 500 g di latte.. mettere sul fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente spezzettato.. mescolare e portare lentamente a bollore.. cuocere qualche minuto e poi spegnere.. aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda.. strizzandoli bene.. lasciare raffreddare mescolando ogni tanto..
Nel frattempo montare la panna .. preparare uno stampo rettangolare, rivestirlo di pellicola trasparente.. coprire il fondo e le pareti con i savoiardi .. imbevuti nei 200 g di latte rimasto e un po di liquore ( per chi ha bambini .. basta metterne proprio poco )..
Mescolare bene la crema al cioccolato e aggiungere la panna montata amalgamando il tutto molto delicatamente.. versare sopra ai savoiardi.. livellare bene e coprire la superficie con un altro strato di savoiardi sempre imbevuti nel latte e liquore.. coprire e mettere in frigo per almeno 4 ore ( oppure prepararlo la sera prima )
Togliere dal frigo.. rovesciare su un piatto o vassoio, togliere la pellicola.. decorare a piacere con: cacao, zucchero al velo, oppure con dell altra panna montata...ecc.


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Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Golosooooo!