RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce ricotta e cacao

Creata da sn-111961 il
Dolce ricotta e cacao

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g pasta frolla
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 2 cucchiaio/i cacao
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 100 g nocciole o mandorle spezzettate
  • 1 fialetta/e aroma fior d'arancio
  • 150 g zucchero

Stendere la pasta frolla nella teglia con i bordi alti 3 cm. tenendo da parte un pezzo di pasta per decorare. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao , la ricotta setacciata, l'aroma, ed infine le gocce di cioccolato e le nocciole. Versare la crema nella tortiera ,e decorare con la rimanente pasta frolla formando le strisce ,oppure sbriciolandola, oppure facendo tanti serpentelli. Infornare a 180° per 50" circa, verificando con lo stecchino.iRicetta postata nella raccolta " DOLCI SFIZIOSI "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sn-111961
sn-111961 il

" Infatti preparando la pastiera, ho provato a farne una al cioccolato, e devo dire è piaciuta molto !! l'hanno letteralmente divorata prima della pastiera !!! Kiss !!!

danielasippi
danielasippi il

Buonissima. Sembra una pastiera rivisitata. :)