RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce Varese

Creata da daphne il
Dolce Varese

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina di mais Fioretto
  • 70 g Mandorle tritate finemente
  • 80 g Farina bianca 00
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 (nessuna) Uova
  • 1/2 bustina/e Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 cucchiaino/i Rum
  • 1

Per prima cosa sbattete con un mixer il burro, le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete ora la farina di mais e la farina bianca, il lievito, la vanillina, le mandorle tritate ed il rum e fate amalgamare il tutto per qualche minuto.
Procuratevi uno stampo da Dolce Varese (o da Plum Cake) e imburratelo. Versate il composto nello stampo e infornate, a forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti sfornate il Dolce Varese, estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Volendo potete sostituire il rum con un liquore a vostra scelta che vi piace di più per gustare con maggiore piacere il vostro ottimo Dolce Varese.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

luanak
luanak il

Da fare! Votatissimo