RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolcetto dal Cuore di Cioccolato

Creata da soniasab il
Dolcetto dal Cuore di Cioccolato

 10 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato Fondente
  • 100 g burro
  • 4 (nessuna) uova
  • 100 g zucchero
  • 50 g Farina 00

Spezzettare il cioccolato e fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria. Tagliate il burro a quadratini ed aggiungerli al cioccolato amalgamandoli con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. In un altra casseruola sbattere le 4 uova intere assieme allo zucchero con la frusta fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere un pò alla volta la farina. Versare infine il composto con il cioccolato nell'impsato di uova e zucchero, mescolando lentamente. Quando é perfettamente liscio ed omogeneo mettere la casseruola in frigo e lasciare riposare per almeno 4 ore. Riempire gli stampini per i muffins per circa 3/4 e fate cuocere a forno presiscaldato a 200° per circa 5/6 minuti. Sfornateli, metteteli su un piatto da portata e serviteli subito. Si tratta di dolcetti da cuocere al momento.
Un idea sorpresa può essere quella di infilare un quadratino di cioccolato bianco nei cuori dell'impasto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

nella
nella il

grazie x questa ricetta così dolce.......che farò subito....anzi corro.....a farlo..ciao..........

soniasab
soniasab il

Un grazie a tutte le dolcine!

margie1958
margie1958 il

Li faccio anch'io e sono uno sballo!!!!

margie1958
margie1958 il

Li faccio anch'io e sono uno sballo!!!!

sara239
sara239 il

Avevo già questa ricetta,ma l'idea del cioccolato bianco è davvero bella!!!

coccianna
coccianna il

molto buono!! :)