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Dolcetto dal cuore di cioccolato fuso

Creata da pandispagna73 il
Dolcetto dal cuore di cioccolato fuso

 14 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 215 g cioccolato fondente
  • 250 g zucchero semolat8
  • 150 g burro
  • 80 g farina
  • 7 (nessuna) tuorli
  • 5 (nessuna) albumi
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 15 g cacao amaro

Si tratta dei classici dolci al cucchiaio che fuori si presentano come un pan di spagna e appena si affonda il cucchiaino esce fuori il cioccolato fondente fuso. Sono gustosissimi. Per prima cosa mettere in un piattino il cioccolato fondente a pezzetti con il burro e far fondere al microonde, dopodiché amalgamare il tutto, versarci sopra la bustina di vanillina e mescolare. Con le fruste elettriche lavorare i tuorli e 150gr di zucchero finchè saranno diventati gonfi e spumosi e aggiungere la farina ed il cacao setacciati, quindi aggiungere il cioccolato fondente con il burro. A parte semimontare gli albumi con i restanti 100gr di zucchero. Unire gli albumi semimontati al composto di uova e cioccolato fondente. Mettere negli appositi stampini imburrati ed infarinati e lasciar riposare in freezer per circa 90 minuti. Scaldare il forno a 180/190° e infornare gli stampi e lasciar cuocere nella parte bassa del forno per 10/12 minuti se si desidera un risultato sciolto e morbido dentro; 17/18 minuti se si desidera l'effetto muffin (ovvero più consistente). Sono davvero ottimi e di sicuro successo.
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Commenti (3)

giotigiuste
giotigiuste il

Bello e goloso!!! Giotigiuste

isamaxcris
isamaxcris il

Che bello mi ricorda i dolci di NATALE BRAVA

giocice
giocice il

Devono essere molto buoni...avevo trovato una ricetta simile ma non l'ho mai fatta.Sarà il caso di provare???SII! Ciao Bea 4M