RICETTE DELLE DOLCINE
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donuts

Creata da giugiu2500 il
donuts

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina00
  • 250 g farina manitopa
  • 12 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 250 ml latte tiepido
  • 2 uova
  • 75 g burro
  • 1 estratto vaniglia
  • 6 g sale
  • 50 g chioccolato fondente
  • 5 coloranti
  • 20 g burro
  • 150 g zucchero a velo

Preparazione

Per preparare i donuts iniziate sbriciolando il lievito di birra in una ciotolina e aggiungendo un cucchiaino di zucchero preso dal quantitativo presente nella ricetta. Aggiungete poco latte tiepido e mescolate per sciogliere il tutto. Versate i due tipi di farina nella tazza di una planetaria munita di foglia e aggiungete mano a mano il composto di lievito,il rimanente latte tiepido, le due il sale. Impastate il tutto a velocità moderata fino a che il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola (circa 10-15 minuti). A questo punto sostituite la foglia con il gancio e unite il burro ammorbidito a piccoli e uova medie a temperatura ambiente , lo zucchero, la vaniglia pezzetti e poco per volta per permettere all’impasto di inglobare bene il burro inserito prima di aggiungerne dell’altro. Impastate fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.quindi spennellate una ciotola con il burro ammorbidito e versate al suo interno il composto ottenuto (7), coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per almeno due ore, fino a che l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume . Trascorso il tempo indicato, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata, lavoratelo quel che serve per ridurlo in una palla e poi stendetelo con un matterello (10) fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta del diametro di cm 8 ricavate un cerchio di pasta che andrete a bucare nel centro con un altro coppa pasta del diametro di 3 cm . Ponete i donuts ottenuti su quadrati di carta forno aventi lato di cm 10 e adagiatele sopra delle teglie che andrete a riporre nel forno spento con la luce accesa per l’ultima lievitazione, che dovrà durare almeno 40 minuti fino al raddoppiamento dello spessore dei donuts.Nel frattempo preparate le tre glasse: versate il burro fuso nello zucchero a velo (14), quindi aggiungete tanta acqua calda quanta ne serva per ottenere un composto fluido. Quest’ultimo è ideale per ottenere una glassatura lucida e trasparente. Se volete ottenere anche dei donuts con glassa al cioccolato oppure con glassa rosa, dividete il composto in tre ciotole: una lasciatela al naturale, nella seconda aggiungete il cioccolato fuso e nella terza unite il colorante rosa e circa 4/5 cucchiai di zucchero a velo in più.
Dovrete ottenere delle glasse lisce e cremose (se così non fosse, unite poca altra acqua calda per fluidificare, al contrario per addensare unite poco zucchero a velo alla volta fino al raggiungimento della consistenza desiderata).caldate l’olio di arachide fino a 175° e friggetevi i donuts (16) rigirandoli fino a dorarli su entrambi i lati, poi scolateli dell’olio in eccesso (17) ponendoli su della carta assorbente da cucina. Quando i donuts saranno diventati tiepidi, immergete un lato nella glassa prescelta, poi poggiateli sopra un foglio di carta forno (sul lato non glassato) e cospargeteli con delle caramelline di zucchero colorate (codette o diavolini): lasciateli asciugare qualche minuto e poi gustateli!



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Commenti (20)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buoni!!

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

giugiu2500
giugiu2500 il

grazie

Merifelix
Merifelix il

Buonissimi

delfi90
delfi90 il

Molto carini

giugiu2500
giugiu2500 il

grazie

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

ottimi

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissimi!!

monica_carta
monica_carta il

buoniiiiiii

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

polilla
polilla il

davvero carini, brava!

rosi89
rosi89 il

che belli! Votati!

mickycri
mickycri il

Belli e buoni

roxs3lla
roxs3lla il

Carinii

topino14
topino14 il

Davvero molto belli e golosi

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

cathia92
cathia92 il

buonii

matt
matt il

belli

pina1979
pina1979 il

Buoni

adryan
adryan il

deliziosi