RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Farfalle di pane allo yogurth

Creata da dpv il
Farfalle di pane allo yogurth

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 60 ml olio
  • 125 ml yogurth bianco non zuccherato
  • 180 ml latte
  • 10 g sale
  • qb burro

Impastare farina e lievito, aggiungere yogurth e latte e per ultimi olio e sale, porre in una terrina coperta con pellicola e far lievitare fino al raddoppio del volume. Dividere in 12 pezzi, stenderli in dischi di 12 cm, spennellarli col burro, arrotolarli a salsicciotto, ripiegare le estremità verso il centro, capovolgerli, tagliare le estremità orizzontalmente in modo da ottenere 4 braccia, ruotare di 90° verso l'alto quelle superiori e verso il basso quelle inferiori. Spennellare di nuovo col burro e far lievitare nuovamente, cuocere a 180° (170° se ventilato) per 20' circa.

Questa ricetta è di Evelin e l'ha caricata tempo fa, dopo tanto tempo sono riuscita a rifarla, sono ottimi, è un pane che sembra addirittura sfogliato. Da provare!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

dpv
dpv il

Si Anna 10-12 gr (le bilance di cucina non sono così sensibili), ovviamente puoi aumentare la quantità di lievito così lieviteranno più velocemente, regolati in base al tempo che hai!

coccianna
coccianna il

Ciao Dani hai messo solo 10 gr di lievito????????

lindy53
lindy53 il

Belle da preparare a pasqua,ricetta salvata!

maria111065
maria111065 il

buoni ricetta salvata !!!

salasso
salasso il

Buono, da provare

vittoria16r
vittoria16r il

Buone e belle queste farfalle.