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Ingredienti
- 6 Fichi
- 120 g Farina di mandorle
- 120 g Zucchero
- 100 g Uva
- 80 g Burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Farina
- 2 Uova
Preparazione
Disponete il burro ammorbidito a fiocchetti in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a renderlo molto morbido e cremoso. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate ancora fino a ottenere una crema spumosa. Unite a burro e zucchero 2 uova, una alla volta, le mandorle, la farina mescolata con il lievito e setacciata, il sale e lavorate bene per non formare grumi. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate ancora fino a ottenere una crema spumosa. Lavate molto bene e asciugate i fichi e gli acini d'uva. Eliminate i piccioli e la pelle dei fichi, tagliateli a metà e quindi a tocchetti. Unite la frutta al composto e mescolate per amalgamare impasto e frutta fresca. Versate il composto preparato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata, mettete la torta in forno già caldo a 180° C e cuocete per circa 50 minuti. Per verificare la cottura infilate uno stecchino al centro del dolce: dovrà uscire asciutto.
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Commenti (16)
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buona
Mmm, buonaaaaaa.... votata!
Buona, da provare
buona!
Ottima! votata
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Gnaaaam