RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Flan di cardo gobbo

Creata da topino14 il
Flan di cardo gobbo

 3 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 400 g cardo gobbo
  • 2 uova
  • 50 g grana grattugiato
  • 60 g Gorgonzola dolce
  • 2 cucchiaio latte
  • 1 cucchiaino Amido di Mais
  • qb sale e pepe
  • qb Ungiteglia

Preparazione

Pulire il cardo e tagliarlo a pezzi non troppo grandi. Metterlo in una pentola con abbondante acqua bollente salata e acidulata con succo di limone e un cucchiaio di farina. Cuocere per circa 40 minuti. Deve rimanere al dente. Scolarlo e batterlo con un coltello fino ad ottenere un trito omogeneo. Mettere in una ciotola, unire il grana e le uova e regolare di sale e pepe. Mettere l'impasto in stampini da muffin usa e getta (ne escono 5) unti con Ungiteglia. Mettere a cuocere in forno caldo a 200° a bagnomaria. Sono cotti quando inifilando uno stecchino al centro esce asciutto. Far intiepidire una decina di minuti altrimenti non escono dallo stampo. Intanto sciogliere il gorgonzola ridotto a pezzetti con il latte e l'amido fino ad ottenere una salsa. Servire i flan con la salsa.

La foto l'ho fatta mentre la salsa era in preparazione, quindi non si vede. A piacere si può usare un altro formaggio saporito



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Ora so cos'è il cardo gobbo. Votati

marghe2809
marghe2809 il

Complimenti votati

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima idea! Votata!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

super goloso brava

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottimo votato

topino14
topino14 il

Monica è saltata la luce con tutta questa pioggia :-D

moniquefeli
moniquefeli il

Ma nn mi senti?? È un ora ke sono attaccata al campanello!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

👍 brava, sono molto invitanti! Votati!

Mammalu46
Mammalu46 il

Mi piacciono i cardi. Una bella ricetta di solito li cucino con la besciamella. Bravissima votati

conuval
conuval il

Buono

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Che buoni 😋 Votati 👏🏻

claudiapisano
claudiapisano il

Non li ho mai provati! Sono curiosa!

Juicy
Juicy il

Che bontà, votato!

mcki
mcki il

Bellissima

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

miluessa
miluessa il

Buoni

topino14
topino14 il

Il mio babbo li mette nell'orto ma da noi si trovano anche al supermercato. Le ricetta di Vissani non l'ho vista. Alcune volte io li faccio a strati con prosciutto crudo e cotto a pezzettini + besciamella e poi in forno. Sono favolosi anche fritti, ma qui i fritti sono banditi e devo trovare altre soluzioni. Ho provato anche la pasta, buona. Sono amarognoli tipo il carciofo, più sono bianchi e più son buoni.

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

voto voto voto x 5!!!
adesso mi hai fatto venire una bella curiosità.... ho sentito parecchie volte nominare il cardo gobbo.... anche Vissani ci fa le lasagne, ma io non l'ho mai visto nè assaggiato.... quindi bisogna rimediare