RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia

Creata da pina1979 il
Focaccia

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

fare un primo impasto mettendo in una ciotola capiente l'acqua tiepida con lievito e zucchero e lasciarlo riposare qualche minuto, poi aggiungere 450 g di farina e impastare per 10 minuti. Quindi coprire con pellicola e lasciar lievitare circa 3 ore.

Riprendere la ciotola e aggiungere la restante farina e il sale e impastare qualche minuto, quindi porre nuovamente a lievitare per 5 ore.

Con le mani abbondantemente unte d'olio versare l'impasto su una placca rivestita con carta da forno dandogli una forma rotondeggiante e praticando un foro centrale come fosse un grande biscotto. Il foro deve essere largo almeno 15 cm perché con l'ultima lievitazione e in cottura tenderà a richiudersi. Ungere nuovamente le mani affinché tutta la superficie della focaccia sia cosparsa d'olio.

Lasciar lievitare ancora circa 2 ore e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pina1979
pina1979 il

Da noi si chiama focaccia oppure 'pizzella' in dialetto...

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bella,solo che a me da più l apparenza di 1 ciambella di pane che non focaccia,comunque votata e ricetta salvata :-)

elenamia
elenamia il

molto bella!

rosi89
rosi89 il

Interessante! Votata!

Boffi
Boffi il

Sembra morbidissima!!

luanak
luanak il

Bellissima la tua focaccia!
5 muffin per te

labart85
labart85 il

bene

pina1979
pina1979 il

E' più indicata la manitoba, ma sicuramente si può sostituire con la 00

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Non si può usare la farina 00?
Buonissima!

simpa82
simpa82 il

Ti è riuscita veramente bene!!! ;)