RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FOCACCIA

Creata da pamygianna il
FOCACCIA

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 4 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 350 ml Acqua tiepida
  • 2 cucchiaino Sale fino
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettere la farina in una ciotola e mescolare il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro fare un buca e mettere zucchero e olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e sale fino.
Lavorare l'impasto fino al completo assorbimento dei liquidi, poi porlo nella ciotola infarinata, coprirlo con canovaccio umido e porlo a lievitare.

Stendere l'impasto con il mattarello in una teglia rettangolare, e lasciarla ancora a lievitare per 20 minuti circa. Aggiungere sopra il sale grosso e olio a piacere.

Cuocere nel forno preriscaldato a 210-220°C per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare. Tagliare a pezzi per una merenda per bambini o sostituirla al pane. Buon appetito!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

ERRE
ERRE il

Bella e soffice!!! Votata

Rosamars
Rosamars il

Ottima

sara90210
sara90210 il

Mi ispira un sacco! Domani la provo!!

lorymonni
lorymonni il

Deliziosa, bella alta e sicuramente soffice, votata

jellystik
jellystik il

buono

pelopelone
pelopelone il

buona

rosi89
rosi89 il

Votata

bobbino
bobbino il

Buona

alexdrastiko
alexdrastiko il

La adoro!

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

adryan
adryan il

ottima

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto invitante. Votata

nicoto83
nicoto83 il

Fantastica

mikhy
mikhy il

buona

filardi80
filardi80 il

molto buona e soffice

ladycrow26
ladycrow26 il

Buonissima