RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia (Cotto e mangiato)

Creata da mamma-32.rosi il
Focaccia (Cotto e mangiato)

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 2 cucchiaino/i Zucchero
  • 1 q.b Sale
  • 1 (nessuna) Patata
  • 50 g Burro fuso
  • 2 cucchiaio/i Olio
  • 1 q.b Acqua tiepida
  • 15 g Lievito di birra
  • 1 (nessuna) Per emulsione:
  • 3 cucchiaio/i Olio oliva
  • 4 cucchiaio/i Acqua
  • 1 (nessuna) Per finire:
  • 1 (nessuna) Rosmarino

Lessate la patata, sbucciarla e schiacciarla ancora calda; mescolarvi la farina con lo zucchero ed il lievito, unire il burro, l'olio, il sale e impastate.
Versare piano piano acqua tiepida continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare per un'ora almeno comperto da uno strofinaccio in un luogo caldo.
Poi stendere l'impasto su una teglia.
Lasciare riposare ancora un'ora, poi schiacciare un poco la pasta formando delle fossette.
Preparate una emulsione l' olio di oliva, l' acqua ed il sale.
Cospargerla sul panfocaccia insieme al rosmarino; infornare a 200°C a forno ventilato per circa 10 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

buona buona buona complimenti

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Beh, il sale dell' Himalaya è molto particolare e gustoso... ;-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

provata ed è buona... io però metto meno olio sopra e uso sale grosso dell'himalaya. evelin

danielasippi
danielasippi il

Da provare. Grazie. Daniela