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torta di belghe con yogurt greco

Creata da lacucinadiegle il
torta di belghe con yogurt greco

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 2 (nessuna) insalata belga
  • 1 vasetto/i ypgurt greco
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b sale

Prepariamo la sfoglia disponendo la farina a fontana con un pizzico di sale ed impastiamo aggiungendo a poco a poco l'acqua necessaria. Lavoriamo fino ad avere una pasta omogenea e liscia e mettiamola a riposare per circa 30 minuti avvolta in un tovagliolo o nella pellicola trasparente. Nel frattempo prepariamo il ripieno. Eliminiamo il torsolo dalla belga eliminando le foglie rovinate e laviamola. Facciamo bollire, in una pentola, metà latte e metà acqua ( la quantità di liquido dipenderà anche dalle dimensioni della verdura) e lessiamo la belga per due minuti. Scoliamola,lasciamola sgocciolare e tagliamola in verticale dividendo i cespi a metà. Imburriamo con cura una teglia e mettiamo la belga con i torsoli verso il centro creando una raggiera. Lavoriamo lo yogurt greco con il sale ed un goccio di latte fino ad avere una crema che verseremo sopra i torsoli. Riprendiamo la sfoglia e tiriamola col matterello in modo da ottenere un disco ampio come il diametro della teglia. Sistemiamo la pasta infilandola con cura sotto i cespi e cuciniamo in forno per circa 30 minuti. Facciamo intiepidire e capovolgiamola, vedrete che sorpresa!

E' una torta leggera che sostituisce al formaggio lo yogurt greco. Io lo scelgo senza grassi e lo impiego anche per accompagnare le insalate di cetrioli o per farcire con leggerezza le torte, magari al cioccolato.



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Commenti (2)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Evelin , grazie. a presto!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

stuzzicante... mi piace. mi spiace che qualcuno ti ha dato 1 solo muffin (naturalmente senza lasciare commenti) e questo vanificherà tutti i voti delle altre. io te ne do 5. evelin