RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FOCACCIA DI RECCO

Creata da manu42 il
FOCACCIA DI RECCO

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 220 G DI MANITOBA
  • 1 120 G DI OLIO D OLIVA+ UN PO D OLIO PER LO STAMPO
  • 1 SALE ( SOLO ALLA FINE )
  • 1 ACQUA FREDDA Q.B.
  • 1 300 G DI FORMAGGIO : CRESCENZA- STRACCHINO O SIMILE

Mettere la farina sul piano di lavoro formando la fontana: aggiungere al centro 60 g d olio d oliva.. un goccio d acqua fredda ed iniziare ad impastare aggiungendo un po d acqua alla volta.. impastare fino ad ottenere un impasto elastico.. coprire con una ciotola e lasciarlo riposare per un ora e mezza... riprendere la pasta lavorarla un po e poi lasciarla riposare ancora per una decina di minuti... dividere l impasto in 2 parti.. una leggermente piu' grande.. preparare oliata la teglia ( in liguria usano il testo in rame... io ho usato una teglia del forno...)ungerla bene..pareti comprese...
stendere il pezzo piu' grande di pasta con il mattarello... poi sollevarlo..con le mani infarinate e chiuse a pugno ( togliere anelli ,bracciali orologi...)cercare di tirarla con i dorsi... facendo cadere ai lati il peso della pasta..aiutera'ad allungarla... foderare con la sfoglia ottenuta la teglia... adagiarvi sopra il formaggio spezzettato con le mani...tirare ora la seconda sfoglia cercando di tirarla il piu' sottile possibile..adagiarla sopra al formaggio facendo aderire alle pareti per sigillare..tagliare con un coltello la parte in eccesso.. con le punte delle dita rompere la pasta qua e la formando delle fessure... salare la superficie ed infornare in forno piu' caldo possibile..( andrebbe cotta a 300°...il mio arriva a 280....quindi accendere il forno in anticipo..)..cuocere per 10 minuti o fino a quando prende colore... servire subito

Rccolta: antipasti e stuzzichini


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

:-)

manu42
manu42 il

da ora in avanti quando postero' una ricetta...sotto scrivero' le mie scuse..nel caso qualcuno abbia un ricetta come la mia.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

manu42
manu42 il

ma scusate...io come gia detto l ho avuta da un ristoratore ligure... e poi cercando qua e la ho trovato ricette e filmati su internet.. e piu' o meno sono tutti uguali... probabilmente questa e' la vera ricetta.... come gia detto ho visto che quella di daniela e' simile infatti sono andata a vedere tra le ricette salvate e l avevo salvata a suo tempo per paragonarla con la mia... per la cottura e' risaputo che deve essere cotta a 300°... anche in un posto a milano dove le fanno mi hanno detto che la dose e' giusta e anche la cottura.... mi dispiace veramente molto che abbiate pensato questo....non vedo proprio dove' il problema....!!!!!!!!!!!

talottina74
talottina74 il

Vero Manu, senza offesa, l'ho salvata tra le mie ricette preferite....zia Dany l'ha caricata il 7 marzo scorso....

danielasippi
danielasippi il

Scusa manu, ma la ricetta è la mia? Non offenderti ma cambia solo per qualche grammo di farina e di olio per il resto è scritta uguale uguale, anche la temperatura del forno e come allargarla con le mani!!!