RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia pugliese

Creata da lamozzarellaincarrozza il
Focaccia pugliese

 6 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g Semola rimacinata di grano duro
  • 170 ml Acqua tiepida
  • 70 g Patate lesse
  • 7 g Sale
  • 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • N Pomodorini
  • QB g Sale
  • QB Olio EVO

Preparazione

Porzioni: 6 | Cottura: 24h Di Lievitazione - 20Min Forno

Ho provato tante ricette della focaccia pugliese e la mia preferita è proprio questa: soffice soffice internamente grazie alla patata bollita nell'impasto e croccante all'esterno, grazie all'utilizzo di sola semola rimacinata. La ricetta è quella del cucchiaio d'argento, ho cambiato solo i tempi di lievitazione perché li preferisco lunghi, a favore di un prodotto più leggero e digeribile.

- Unire farina e lievito poi aggiungete la patata bollita ben schiacciata.



- Unire l'acqua a filo e impastare, in ultimo aggiungere il sale.



- Impastate finché non si sarà creato un panetto, dopodiché coprite e lasciate lievitare per un'oretta a temperatura ambiente. Trasferite l'impasto in frigo e lasciate lievitare fino al giorno dopo.



- Versare la ciotola in una teglia rotonda di 24 cm di diametro unta d'olio e lasciate lievitare fino al raddoppio.



- Dividere i pomodorini a metà e schiacciarli fino in fondo dal lato dei semini.



- Condire con olio, sale ed origano. Infornare a 250 gradi per 20 min o fino a doratura.



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Commenti (3)

clara.tzn
clara.tzn il

Molto buono!

pelopelone
pelopelone il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin meritati buona votata