RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccine ai fiocchi di patate

Creata da bontairos il
Focaccine ai fiocchi di patate

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1/2 Kg Farina 00
  • 50 g Fiocchi di patate
  • 280 g Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 50 ml Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1/2 cucchiaio Sale

Preparazione

In una ciotola a chiusura ermetica unire tutti gli ingredienti in polvere tranne il sale; pian piano unire l’acqua e l’olio evo e cominciare ad impastare; aggiungere il sale e continuare ad impastare bene.
Chiudere la ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

Dividere l’impasto lievitato in 6 parti e farne dei panetti ben tirati. Far lievitare per un’oretta.

Ungere una placca antiaderente.
Schiacciare delicatamente i panetti e formare le focaccine, allinearle nella placca.
Spennellarle con olio ed aggiungere rosmarino oppure qualche grano di sale grosso, pomodorini, cipolle, olive, pezzetti di patate lesse … o quello che vi suggerisce la fantasia!
Farle riposare una mezzoretta.

Infornare alla massima temperatura per circa un quarto d’ora.
Sono morbidissime!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni brava votatissimi

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone

mickycri
mickycri il

Buonissime

clas09
clas09 il

Da provare