RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccine senza glutine

Creata da noisaa il
Focaccine senza glutine

 10 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina senza glutine
  • 500 ml Acqua
  • 10 g Olio evo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 20 g Preparato per purè
  • q.b. pezzetto Olive, pomodorini, origano per guarnire

Preparazione

Versate nella ciotola la farina e il preparato per purè e mescolateli con un cucchiaio.
Mescolate con l’acqua tiepida lo zucchero e il lievito, lasciandolo agire per una decina di minuti.
Versate l’acqua con il lievito nella ciotola e mescolate sommariamente con un cucchiaio. Aggiungete l’olio, il sale e impastate nell’impastatrice per una decina di minuti.
Raccogliete tutto l’impasto, fino a formare una palla, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigo tutta la notte.
Riprendete l’impasto freddo di frigo, ungete le mani con l’olio e iniziare a formare delle palline, piccole come noci o poco più. Rivestite una teglia con carta da forno e posizionate una pallina accanto all’altra.
Accendete il forno a 220°.
Mentre si scalda il forno, con il dito unto d’olio, create un piccolo avvallamento al centro di ogni pallina. Secondo il vostro gusto potete farcire ogni focaccina con mezzo pomodorino ciliegino, un’oliva o solo una spolverata di origano.
Infornate per 10 minuti al ripiano basso del forno poi alzate la teglia al primo ripiano per la doratura in superficie.



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Commenti (5)

jellystik
jellystik il

Buone

alexdrastiko
alexdrastiko il

buone e soffici!

clas09
clas09 il

Da provare 😊

ritasalvo
ritasalvo il

Buone votate

filardi80
filardi80 il

buone