RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FORMAGGIO MARINATO ALL'AGLIO

Creata da manu42 il
FORMAGGIO MARINATO ALL'AGLIO

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 500 G DI FORMAGGIO DI MEDIA STAGIONATURA A PASTA DURA
  • 1 1 TESTA D AGLIO
  • 1 3 PEPERONCINI
  • 1 2 FOGLIE DI ALLORO
  • 1 1 RAMETTO DI ROSMARINO E TIMO
  • 1 1 SCATOLETTA DI OLIVE NERE O VERDI A PIACERE
  • 1 150 ML DI ACETO BIANCO
  • 1 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 1 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • 1 OLIO D OLIVA Q.B.

Tagliare il formaggio a cubetti.. usare un formaggio tipo montasio,latteria ecc a pasta dura..disporlo a strati in vasi di vetro capienti ... sbucciare gli spicchi d aglio.. versare l aceto in una pentola aggiungere la stessa quantita' d acqua, 1 cucchiaino di sale e uno di zucchero..portare ad ebollizione aggiungere l aglio e farlo cuocere per 1 minuto.. scolare e gettare l acqua mista all aceto..
pungere in piu' punti i peperoncini oppure tagliarli a rondelle.. aggiungere ora tutti gli ingredienti.. olive,peperoni,aglio gli aromi... al formaggio.. coprire con del buon olio d oliva.. tappare i vasi e riporre in frigo o in una cantina fresca... controllare dopo un giorno o 2 se serve aggiungere ancora olio... si puo' consumare dopo una settimana... tenuto in frigo dura per molti mesi..
servire con antipasti, in qualsiasi occasione...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rinkari
rinkari il

buono

sacre
sacre il

Ciao Manu, questo formaggio sembra interessante !!! :)

panecioccolato
panecioccolato il

Voglio proprio provarlo amo il formaggio, Marti