RICETTE DELLE DOLCINE
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Frati

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Frati

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare 750 g di farina in una terrina e mescolarvi il lievito di birra.



Al centro del mucchio fare un buco e versarvi 50 g di zucchero, le uova, l'aroma, la vanillina ed il burro liquefatto tiepido.



Amalgamare il tutto con la forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido ed il sale.



Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo fino al completo assorbimento del liquido (se l'impasto dovesse sbriciolarsi aggiungere un altro po' di farina).



Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore e mezzo.



Quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato, riscaldare il forno a 50° per 10 minuti.



Dopo, spegnere il forno e mettere l'impasto nella lastra inferiore del forno foderata di carta da forno. Lasciare l'impasto nel forno spento per circa 15 minuti.



Con uno stampo rotondo fare dei cerchi e con uno più piccolo fare un buco centrale.



Friggere i frati nell'olio caldo, farli asciugare sopra la carta assorbente e spolverizzarli con lo zucchero da entrambi i lati.



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Commenti (2)

elebu59
elebu59 il

Buonissimi! Votati!

jellystik
jellystik il

Buoni