RICETTE DELLE DOLCINE
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FRITTELLE DI CARNEVALE

Creata da spera985 il
FRITTELLE DI CARNEVALE

 1 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g uvetta
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 3 uovo
  • 1 bicchiere cognac
  • 1 lievito
  • 0 scorza limone
  • 0 acua
  • 0 olio per friggere
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza limone
  • 1 acua
  • 1 olio per friggere

Per prima cosa prendete l'uvetta e lasciatela in ammollo in una tazza di acqua la sera prima.
Poco prima che iniziate la preparazione, prendete l'uvetta e scolatela in un colino.
Prendete poi una ciotola e versateci la farina e aggiungete l'acqua un po' alla volta.
Mescolate in tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.
Procedete poi a separare gli albumi dai tuorli e incorporateli poi al composto precedente.
Se avete bisogno aiutatevi con un frullino elettrico.
In un altra ciotola montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto, insieme con la scorza di limone, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un bicchiere con poca acqua sciogliete il lievito sbriciolato e unitelo al composto.
Se avete anche il cognac aggiungetelo per dare maggior sapore al vostro dolce.
Lavorate ancora l'impasto fino a renderlo omogeneo, infine prendete l'uvetta e tritatela e aggiungetela all'impasto con l'aiuto di un cucchiaio.
Lasciate riposare il tutto coperto con un telo asciutto per 2 o 3 ore a temperatura ambiente.
In una padella scaldate l'olio e formate delle palline con l'aiuto di un cucchiaio.
Nell'olio le frittelle si gonfieranno e saranno pronte in pochissimi minuti.
Per evitare che l'olio bruci tenete la fiamma bassa.


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