RICETTE DELLE DOLCINE
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frittelle di riso di Siena

Creata da aleale il
frittelle di riso di Siena

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g riso originario
  • 2 l acqua
  • 200 g farina circa
  • 1 (nessuna) scrza di limone
  • 1 pizzico/i sale

cuocere il riso in acqua, sale e limone (quando è cotto togliere la scorza). Far assorbire tutta l'acqua e poi farlo riposare almeno per un giorno a temperatura ambiente (meglio 2-3 giorni). Due ore prima di friggere impastare con un po' di farina per almeno 15 minuti, con le mani,perchè l'impasto si presenta molto duro da lavorare. Al momento di friggere,prendere un po' di impasto alla volta e aggiungere e un po' di farina e mescolare con un mestolo di legno. Prendere il composto con un cucchiao e metterlo dentro una padella dai bordi alti con dentro olio bollente. Le frittelle tenderanno ad attaccarsi tra di loro, ma non devono essere toccate, quando cominciano ad essere dorate allora si girano tutte in blocco, far dorare anche dall'altra parte. Al momento di mangiare cospargere con zucchero.
Queste frittelle a Siena vengono fritte il piazza al campo durante le domeniche di quaresima


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Commenti (4)

aleale
aleale il

Ti ringrazio Manuela, ma non è la prima volta che succede, non so esattamente il perchè. Altri utenti so che hanno avuto lo stesso problema. Tu sai di cosa si tratta?

aleale
aleale il

Ti ringrazio Manuela, ma non è la prima volta che succede, non so esattamente il perchè. Altri utenti so che hanno avuto lo stesso problema. Tu sai di cosa si tratta?

manu42
manu42 il

ti ho dato 5 m !!! ma ora sono solo 3!!! gatta ci cova ??? mi dispiace non so cosa sia successo...ciao ciao Manuela

manu42
manu42 il

Ciao era da molto tempo che le volevo provare...grazie salvo la ricetta...buona giornata ...ciao ciao Manuela