RICETTE DELLE DOLCINE
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Frittelle Veneziane (50)

Creata da stellina72 il
Frittelle Veneziane (50)

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 busta lievito di birra mastro fornaio
  • 50 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 3 tuorli
  • 250 ml latte tiepido
  • 50 g uvetta
  • 2 cucchiaio rum
  • 25 g pinoli
  • 70 g cedro candito
  • 1 busta Zucchero al Velo

Preparazione

Mettere a macerare in una ciotola l'uvetta lavata con il rum
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito mastro fornaio al centro fare un buco e versare zucchero sale aroma tuorli e latte tiepido
lavorare con la frusta e ottenere l'impasto omogeneo poi mettere a lievitare in un luogo caldo per 40 min circa
incorporare all'impasto l'uvetta con il rum i pinoli e il cedro candito e poi amalgamare bene l'impasto. mettere a lievitare per altri 30 min
con l'aiuto di due cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente
girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie successivamente disporle sulla carta assorbente
cospargere le frittelle raffreddate di zucchero a velo



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