RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frollini al parmigiano

Creata da polilla il
Frollini al parmigiano

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 90 g burro
  • 100 g parmigiano
  • 2 cucchiaio acqua
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 20 g pinoli

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, il parmigiano, il sale e un pizzico di bicarbonato.
Impastate il tutto e se il composto risulta eccessivamente granuloso, aggiungete 2 cucchiai di acqua
Lavorate fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigor per 30 minuti.
Stendete su un piano fino a formare una sfoglia di 5 mm poi ricavate i frollini nelle forme che più vi piacciono.
Spennellate con un po' di latte e cospargete i frollini al parmigiano con spezie, aromi e frutta secca (io ho usato i pinoli).
Infornate a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocete per 10 minuti, poi lasciate intiepidire e servite per il vostro aperitivo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

geppettobeppe
geppettobeppe il

buoni

rosi89
rosi89 il

da provare di sicuro! Votatissimi!

luanak
luanak il

Ottimi per un aperitivo! Brava, votata.

lollyvegan
lollyvegan il

ottimi

Frafalc
Frafalc il

Buonissimi

macherie
macherie il

Non ho mai assaggiato biscotti salati... Proverò la tua ricetta!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

buoni