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Frollini pasquali farciti

Creata da sanaki il
Frollini pasquali farciti

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

In un recipiente mescolare farina, zucchero e lievito per biscotti. Fare un buco al centro, aggiungere uova e aroma al limone e amalgamare il tutto con le mani.

Aggiungere il burro tagliato a dadini e il latte e impastare fino ad ottenere una palla.
Se il latte indicato non è sufficiente si può aggiungerne ancora quanto basta.

Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello fino allo spessore desiderato, consiglio 3-4 millimetri perché in fase di cottura i biscotti tendono a crescere molto.

Usando delle formine sagomare i biscotti. Per questa versione Pasquale si possono usare delle formine a tema come coniglietti, uova e campane.

Foderare una teglia con la carta da forno e posizionare i biscotti avendo cura di lasciare spazio tra l'uno e l'altro. Rimpastare la pasta e ripetere tutta l'operazione fino ad esaurimento.

A piacere si può spolverizzare dello zucchero sui biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Dopo averli tolti dal forno mettere i frollini su un piatto o vassoio per farli raffreddare.

In un recipiente mettere la panna liquida.
Portare ad ebollizione un pentolino d'acqua, spegnere e immergere le due buste di glassa al cacao per 10 minuti. Asciugarle e manipolare per far sciogliere completamente la glassa. Tagliare le buste come indicato sulle confezioni e mescolare con la panna con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettere in frigorifero per un paio d'ore. Dopo che si sarà ben raffreddata togliere dal frigo e montare con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.

Prendere una sac a poche, riempire con il composto, mettere su un biscotto e prenderne un altro uguale. Schiacciare fino a far quasi fuoriuscire la farcia. Ripetere con tutte le coppie di biscotti.

Per ottenere la glassa reale in una ciotola mettere 12 ml d'acqua a temperatura ambiente e aggiungere il contenuto della busta setacciato. Sbattere con lo sbattitore elettrico per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio.
Se si vuole più fluido si può aggiungere un po' d'acqua.

Prendere una sac a poche e decorare a piacere. Sulla confezione della ghiaccia reale è riportata una tabella da utilizzare qualora la si volesse colorare utilizzando i colori per dolci Pane angeli in gel.

Mettere la granella di nocciole e i confetti colorati facendoli aderire bene alla ghiaccia (la ghiaccia bianca ci mette circa 45 minuti per asciugare.
I frollini sono pronti per essere gustati.

Nota
A piacere si può decidere se riempire l'intero biscotto o realizzare ulteriori decorazioni come ad esempio fiori (Vd foto). Oltre alla ghiaccia, bianca o colorata, se avanza, si può usare anche la farcia per far aderire i confetti.



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Commenti (35)

sanaki
sanaki il

Grazie pghionna 🤗

pghionna
pghionna il

Ma che belli! E buoni

sanaki
sanaki il

Grazie mille Andrea2592 ☺

andrea2592
andrea2592 il

ottimi

sanaki
sanaki il

Sono contenta che ti piacciano Giulia 😇

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Belli e allegri

sanaki
sanaki il

Grazie mille Marghe2809 😊

marghe2809
marghe2809 il

meravigliosi..5 muffin!

sanaki
sanaki il

Grazie Rosi89 🙂

rosi89
rosi89 il

Votati

sanaki
sanaki il

Grazie Miniquefeli 😀

moniquefeli
moniquefeli il

Complimenti! 5 super muffin!!

sanaki
sanaki il

Grazie Fdimartino, è la ricetta per la spilla "occasioni speciali".

fdimartino
fdimartino il

ma che belli!5 muffin tutti per te!

sanaki
sanaki il

Grazie Fr-224.sed ☺

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissimi! Complimenti! 👏👏

sanaki
sanaki il

Grazie Mari@elena 😊

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissimi! votati

sanaki
sanaki il

Grazie topino14 e katy1983 🙂

katy1983
katy1983 il

che carini! sicuramente buonissimi...votati

topino14
topino14 il

Fantastici, complimenti

sanaki
sanaki il

Grazie Erre 😆

ERRE
ERRE il

complimenti maestra!!!! 5 muffin per te!!!!

sanaki
sanaki il

Grazie clas09 😌

clas09
clas09 il

Votati ☺️👏🏻👏🏻

sanaki
sanaki il

Grazie mille Elebu59, ho centrato l'obiettivo allora 🤗

elebu59
elebu59 il

Mettono allegria soltanto a guardarli!!! Bravissima!

sanaki
sanaki il

Grazie Kkiinggaa, bibiolina, bobbino, emasnow89 e Buonabitacolo. Sono contenta che vi piacciano ☺

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti bellissimi! super votati.

Emasnow89
Emasnow89 il

veramenti molto belli!!!

bobbino
bobbino il

Votati

bibiolina
bibiolina il

Votati

kkiinggaa
kkiinggaa il

Molto belli complimenti 😘

sanaki
sanaki il

Grazie Ritasalvo, sono contenta che ti piacciano. Eh si mi sono proprio proiettata in anticipo nel periodo pasquale. 😊

ritasalvo
ritasalvo il

Ma che belli i tuoi biscotti,colorati allegri,davvero ,proprio quello che ci vuole,bravissima e complimenti maestra,supervotati,5 maffin.