RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Mimosa

Creata da la-32.bianca il
Torta Mimosa

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 6 g uova
  • 220 g zucchero
  • 220 g farina
  • 1 bustina lievito per pan di spagna
  • 750 ml latte
  • una g buccia di un limone
  • 3 g uova
  • 6 cucchiaio zucchero
  • 6 cucchiaio farina
  • 500 ml panna
  • un g barattolo d' ananas sciroppato

Preparazione

Preparazione Pan di spagna:
rompiamo le 6 uova e frulliamo, aggiungere 220 g di zucchero, 220 g di farina e continuare a frullare, dopodichè aggiungere il lievito per pan di spagna e mescolare bene il tutto. Ungere e infarinare una teglia rettangolare e versare l'impasto. Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.

Preparazione della Crema:
Mettere a scaldare 750ml di latte e aggiungere una buccia di limone. In una pentola rompiamo 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina e mescolare bene con una frusta. Quando il latte è caldo rimuoviamo la buccia, mescoliamo al resto e riportarlo sul fuoco, mescolando continuamente fino a far addensare, ci vorranno almeno 5 minuti. Lasciamo in pentola e copriamo con della pellicola.

Passato il tempo, sforniamo il pan di spagna, lasciamolo raffreddare. Con un coltello affiliato tagliamo la base in tre strati uguali.

Prepariamo la farciatura e la bagna:
Montiamo 500ml di panna già zuccherata. Riprendiamo la crema e passiamola qualche secondo con la frusta elettrica. Uniamo a metà della panna. Mettiamo da parte il resto della panna per la decorazione finale. Amalgamiamo bene. In una ciotola vuotiamo un barattolo di ananas sciroppata. tagliamo le fette di ananas in piccoli pezzi e uniamoli alla crema. Allunghiamo lo sciroppo con mezzo bicchiere d'acqua. La useremo come bagna.

Assembliamo la torta:
Bagniamo il primo strato, copriamo con metà del ripieno, copriamo con la parte superiore rovesciata e facciamo lo stesso. Tagliamo i bordi della fetta centrale e sbricioliamola grossolanamente. Usiamo le briciole per coprire la torta. usiamo la panna avanzata per decorare con una sac a poche.

Personalizzare la torta con un pò di fantasia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima e votatissima anche questa :)

cetti
cetti il

Bellissima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella. Votata

bobbino
bobbino il

Buona

cancerina83
cancerina83 il

Ottima!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima!!!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!!