RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Funghetti

Creata da Tillina92 il
Funghetti

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 165 g Burro
  • 75 g Zucchero
  • 5 Tuorli sodi
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Buccia grattugiata di limone

Preparazione

Lavorare bene farina e burro, quindi unire lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e, per ultimi, i tuorli sodi che dovrete "sbriciolare" con l'aiuto di un colino.
Dividere il composto a metà ed aggiungere in uno circa 10/20 gr di cacao amaro.

Far riposare in frigo per circa un oretta le due palle di pasta, coperte con pellicola.
Formare quindi i funghetti con una pallina chiara e una scura, fino ad esaurire la frolla.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180¤ per 10/12 minuti!

Chi è goloso come me può sempre valutare di pucciare i funghetti (una volta cotti) nel cioccolato fondente per metà! 😉



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

dlbmary
dlbmary il

Saranno buonissimi,da provare!

fifola63
fifola63 il

troppo carini :)