RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gelato alla cannella

Creata da umberto63 il
gelato alla cannella

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 confezione Dolceneve

6 dl. di latte
3 dl. di panna liquida
6 uova
150 g. di zucchero
1 baccello di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
1 bastoncino di cannella di circa 10 cm.
1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione
Portate a bollore il latte in cui avrete messo in infusione il pezzo di cannella e il baccello di vaniglia. Lasciate riposare almeno una notte, ma dopo che il latte sarà freddo mettete in frigorifero.
Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Unite versando a filo il latte aromatizzato e filtrato e la panna, continuando a sbattere, fino ad avere un composto fluido ed omogeneo. Aggiungete anche la cannella in polvere e sbattete ancora.
Versate la crema alla cannella nella gelatiera e fate il gelato seguendo le indicazioni dell’apparecchio.
Al momento di servire potete spolverare questo super gelato alla cannella con altra cannella in polvere e decorare con qualche pezzetto di cannella.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

lacocon
lacocon il

interessantissimo

giotigiuste
giotigiuste il

Adoro la cannella, la utilizzo molto spesso anche in piatti salati, non avevo la ricetta del gelato, perciò mille grazie!!! Giotigiuste