RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al cacao

Creata da ivana71 il
torta al cacao

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

300 gr.di farina 00350 mldi latte200 gr.di burro220 gr.di zucchero80 gr.di cacao amaro in polvere2uova grandi10 gr.di lievito per dolciq.b.di cacao zuccherato

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il cacao amaro e il lievito. In un'altra ciotola montate con l'aiuto di una frusta elettrica il burro in pezzi e lo zucchero. Separate i tuorli dagli albumi e, sempre con l'aiuto della frusta elettrica, unite i due tuorli, uno alla volta, al composto di burro e zucchero. A questo punto, sempre con la frusta, unite il mix di ingredienti secchi, alternandolo con il latte. Se avete una planetaria cominciate a montare gli albumi, altrimenti attendete di poter utilizzare le fruste ben pulite. Unite delicatamente gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, al resto degli ingredienti già amalgamati tra loro. Otterrete un composto liscio e soffice. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato (ricoprite la base con della carta forno) di max 24 cm. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fate comunque sempre la prova stecchino). Fate intiepidire la torta e toglietela dallo stampo. Fatela raffreddare e spolverizzatela con il cacao zuccherato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Ottima con tanta panna!!! Giotigiuste