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Girelle Danesi alla Crema

Creata da amoremio09 il
Girelle Danesi alla Crema

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO:
1 uovo
250 ml latte tiepido
12 grammi lievito di birra
60 grammi olio
80 grammi zucchero
1 bustina vanillina
550 grammi farina (meglio metà 00 metà manitoba)

PER LA CREMA:
250 ml latte
1 uovo
50 grammi zucchero
15 grammi amido di mais
1/2 buccia di limone
100 grammi uvetta

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbricioliamo il lievito di birra e versiamo il latte tiepido. Mescoliamo finchè il lievito è completamente sciolto.

Aggiungiamo l’uovo, l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, una bustina di vanillina e mescoliamo. Quindi iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Continuiamo a lavorare sul piano di lavoro e impastiamo bene il panbrioche per le nostre girelle danesi. Lo sistemiamo in una ciotola e lo copriamo con la pellicola e con un panno. Lasciamo lievitare per mezzora, nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.

In una ciotola sbricioliamo il lievito di birra e versiamo il latte tiepido. Mescoliamo finchè il lievito è completamente sciolto.

Aggiungiamo l’uovo, l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, una bustina di vanillina e mescoliamo. Quindi iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Continuiamo a lavorare sul piano di lavoro e impastiamo bene il panbrioche per le nostre girelle danesi.

Lo sistemiamo in una ciotola e lo copriamo con la pellicola e con un panno.

Lasciamo lievitare per mezzora, nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.

Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, aggiungiamo una scorza di limone. In una ciotola rompiamo l’uovo e lo mescoliamo con lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è tiepido eliminiamo la scorza e lo versiamo nel resto del composto. Mescoliamo bene con una frusta per amalgamare e riportiamo la crema sul fuoco.

Mescoliamo fino a che inizia a bollire e si addensa quindi spegniamo il fuoco.Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, aggiungiamo una scorza di limone. In una ciotola rompiamo l’uovo e lo mescoliamo con lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è tiepido eliminiamo la scorza e lo versiamo nel resto del composto.

Mescoliamo bene con una frusta per amalgamare e riportiamo la crema sul fuoco. Mescoliamo fino a che inizia a bollire e si addensa quindi spegniamo il fuoco.

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.

Terminata la lievitazione dell’impasto lo stendiamo su un foglio di carta forno, cercando di ottenere una forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro circa. Versiamo la crema ancora calda, (non deve essere bollente), il calore ci aiuterà ad accelerare la seconda lievitazione.

Strizziamo l’uvetta e la distribuiamo sopra la crema. Ora arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Con un coltello diamo forma alle girelle danesi, tagliandole di 2-3 cm. Le sistemiamo sulla placca del forno a lievitare. A me piace farle grandi, se volete farle più piccole dividete l’impasto in due e ripetete tutti i passaggi.Strizziamo l’uvetta e la distribuiamo sopra la crema. Ora arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Con un coltello diamo forma alle girelle danesi, tagliandole di 2-3 cm. Le sistemiamo sulla placca del forno a lievitare. A me piace farle grandi, se volete farle più piccole dividete l’impasto in due e ripetete tutti i passaggi.

Ricopriamo con pellicola e facciamo lievitare per un’ora circa in un luogo caldo. Teniamo un po’ di distanza tra una girella e l’altra perché crescono sia nella lievitazione sia in cottura.

Terminata la seconda lievitazione inforniamo a 180°C per 20 minuti circa con il forno statico, oppure a 170° per 20 minuti con il forno ventilato, finché non saranno ben dorate.



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Commenti (14)

piccolastella91
piccolastella91 il

Buonissime!!!

amoremio09
amoremio09 il

Grazie!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

troppo buone aggiungo volentieri tra i preferiti

mikhy
mikhy il

buone!!

moniquefeli
moniquefeli il

Laboriose ma ne vale la pena!

pelopelone
pelopelone il

Buone

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

rosariapittera
rosariapittera il

Buonee votate

luanak
luanak il

Super buone! Votatissime

paolar.
paolar. il

Li adoro....votati👍

clas09
clas09 il

Votate 😊

marghe2809
marghe2809 il

buone le proverò

maky2801
maky2801 il

da provare!!

il

molto buone