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glassa fondente o pasta di zucchero

Creata da milady il
glassa fondente o pasta di zucchero

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 450 g zucchero a velo
  • 5 g colla di pesce
  • 50 g glucosio
  • 1 cucchiaio/i miele

Mettere a bagno la colla di pesce con l'acqua, quando si è ammorbidita unire il glucosio e sciogliere tutto a bagnomaria finchè il composto è limpido e omogeneo.

Mettere lo zucchero nel robot e unire il composto liquido a filo, lavorando a bassa velocità. Quando è tutto della consistenza di una frolla, metterlo sul tavolo e continuarlo a lavorare a mano finchè sia uniforme e malleabile.

Se risulta ancora appiccicoso, unire un pò di zucchero al velo.

lasciar riposare un pò prima di usare.
Si conserva parecchio tempo in pellicola e contenitore ermetico.
usare colori alimentari in polvere.

Questa è quella che ho usato io per i muffin nelle cialde.

Volendo usarla per ricoprire dei biscotti, ricordarsi di usare prima un pò di gelatina neutra come collante.


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Commenti (4)

rosika
rosika il

Grazie di cuore per la dritta su queto tipo di decorazione!!!Cercherò di utilizzarla quanto prima!!!!!Buona domenica a tutte!

chiccolino
chiccolino il

Mi salvo anche questa ricetta!!! Bravissima 5M!! Belinda

milady
milady il

incontriamoci!!! questa è la versione di una cake designer, quella che ho usato per i muffin nelle cialde, ne ho anche un' altra che puoi trovare sul mio sito....http://maisonmilady.blogspot.com/ il glucosio cmq a napoli si trova facilamente, in altermativa un pò di miele.

sn-111961
sn-111961 il

ciao Miledy, io la pds la faccio diversamente ,se trovo il glucosio proverò questa....sai sono anch'io di napoli.....kisskiss...Tonia.