RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Glassa reale (royal icing)

Creata da rosannamarte il
Glassa reale  (royal icing)

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 100 g di albume
  • 1 600 g di zucchero a velo
  • 1 qualche goccia di limone

Lavorare l'albume nella planetaria aggiungendo in più riprese lo zucchero. Montare circa 10 minuti. La glassa è pronta quando sollevando la frusta si forma il famoso "becco d'aquila", cioè una punta ricurva e soda.
Raccolta: "torte ...scomposte".Ho postato la ricetta base ma se ve ne serve di meno considerate per un albume circa 200-270 g di zucchero a velo.
Ottima per decorare torte ricoperte di fondente, per decorare cupcakes o essere semplice collante per i vari componenti di una torta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

danielasippi
danielasippi il

Grazie della ricetta! E' molto utile!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buonissima la glassa reale...evelin