RICETTE DELLE DOLCINE
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Gnocchi alla romana

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Gnocchi alla romana

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di semola(semolino)
  • 100 g burro
  • 1 l latte
  • 40 g emmenthal grattugiato
  • 2 tuorli
  • qb sale e pepe
  • qb burro per e parmigiano per condire

Preparazione

Far bollire il latte con il burro, salare. Versare a pioggia il semolino e cuocerlo 10 minuti, continuando a mescolare. Quando comincerà a staccarsi dalla pareti vuol dire che è pronto.

Fuori dal fuoco aggiungere il formaggio ed i tuorli.

Per chi preferisce si può aggiungere anche del prosciutto cotto tagliato a dadini.

Versare il composto sulla carta forno e formare una specie di rotolo. Far raffreddare poi tagliare gli gnocchi (altezza di circa mezzo cm).

Si può anche stendere l'impasto e ritagliare dei dischetti di 8 cm di diametro.

Disporli in una teglia ben imburrata.

Cospargere con il parmigiano e i fiocchetti di burro.

Cuocere in forno per 15 minuti a 200°



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Commenti (2)

topino14
topino14 il

Buoni

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Da fare assolutamente. Votati.