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gnocchi radicchio trevigiano e scamorza affumicata

Creata da bobiacoraggiosa il
gnocchi radicchio trevigiano e scamorza affumicata

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g radicchio trevigiano
  • 200 g ricotta vaccina
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 100 g farina 00 (+ 1 pugno)
  • 1 q.b olio e burro
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b scamorza affumicata

Lavare e tritare finemente il radicchio con la cipolla e mettere in padella con olio a stufare, aggiustandoli di sale poi, una volta pronti, metterli in una ciotola a intiepidire o raffreddare. Unire la ricotta, il parmigiano, i tuorli e la farina setacciata, amalgamando molto bene: risulterà un composto malleabile. Fare dei piccoli gnocchetti, passateli ancora in poca farina 00 e tuffarli in acqua bollente salata. Appena vengono a galla, sono pronti quindi versateli nel piatto da portata, cospargerli col burro precedentemente fuso, quantità a piacere, e cospargerli con scamorza grattugiata. Servire ben caldi.
morbidi e gustosi, possono essere un piatto unico. Raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (3)

ricette
ricette il

Ciao! Li ho fatti oggi e sono venuti una vera squisitezza!!! E oggi che c'e' a casa anche mia figlia, li ha mangiati pure lei con il bis!!! GRAZIE!!!!

erika1883
erika1883 il

eccezionali............!!!

ari65
ari65 il

Mitico!!! Li voglio provare. 5 pasticcini Arianna