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GOCCIOLE DI CASA

Creata da bobiacoraggiosa il
GOCCIOLE DI CASA

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 100 g gocce di cioccolato surgelate
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 180 g burro morbido
  • 3 g bicarbonato
  • 0 un pizzico di sale
  • 0 nella versione scura, sostituire parte della farina (a gusto) con il cacao amaro in polvere
  • 1 un pizzico di sale
  • 1 nella versione scura, sostituire parte della farina (a gusto) con il cacao amaro in polvere

Congelare le gocce di cioccolato impedisce che si sciolgano in cottura, per questo consiglio di tenerne sempre pronti in freezer.
Nella planetaria con frusta (o ciotola e frullatore elettrico) il burro morbido a pezzetti con zucchero e sale e frullare per ottenere una crema. Incorporare le uova intere poi sostituire la frusta con la foglia e versare la farina setacciata (insieme al cacao nella versione scura), amalgamare le polveri poi aromatizzare con la vaniglia, aggiungere il bicarbonato, mescolare e per ultime le gocce di cioccolato. Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formare un panetto piatto e porlo in frigorifero, avvolto in pellicola, per almeno 30 minuti. Riprendere il panetto, dividerlo in pezzi dello stesso peso (io 20 gr.), dare la forma sferica poi appiattirli e creare la tipica goccia. Mettere su un vassoio rivestito con carta da forno e riporli in frigorifero per almeno 30 minuti: questo farà mantenere  la forma in cottura. Poi cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti circa (il mio ventilato 160° per 10-12 minuti). Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella. Ottimi nel latte e nel the.

Raccolta: BISCOTTI


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Commenti (20)

Merifelix
Merifelix il

Votata

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

complimenti prr la ricetta

lindy53
lindy53 il

Buonissime !!!

maria111065
maria111065 il

Grazie Evelin avevo saltato le prime 2 righe e quindi non avevo letto buone giornata !!

mela81
mela81 il

Ricetta salvata brava e grazie per la ricetta da fare assolutamente complimenti

farfallina51
farfallina51 il

Bravissima!!! Ricetta salvata!!!!

dpv
dpv il

Bravissima Evelin, salvo per copiarla!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ciao Maria. Come scrivo nella ricetta, è semplicemente un "trucco" per impedire che il cioccolato si sciolga nell'impasto e rimangano quindi le gocce ben delineate. Buna serata e grazie a tutte. Evelin

maria111065
maria111065 il

Bravissima Evelin belli ma sopratutto buoni gnam gnam 5 m x te Una mia curiosità come mai hai usato le gocce di cioccolato surgelate????? io qualche idea l'ho ma preferisco avere il tuo pensiero grazie mille ciao ricetta salvata

frq.
frq. il

Buoni per un ottima colazione!

Rosadiamante
Rosadiamante il

Bravissima Evelin! Complimenti!

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava Evelin!!! Bellissime e sicuramente buonissime!!

baci1971
baci1971 il

bellissime, da provare!!!Brava Evelin!!!

miaetua
miaetua il

senti, il profumo non lo sento, ma l'aspetto è proprio invitante , Lo

giotigiuste
giotigiuste il

Perfette....come le originali, ma il gusto è meglio però !!! Giotigiuste

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Grazie dolcezze. No, non sono quelli comprati: quelli non avrebbero le crepe che hanno i miei, ma la prossima volta magari verranno senza! La forma? Fatta a mano ma è facilissimo: quando sono dello stesso peso, si fa la palla, si appiattisce e si piega leggermente... come sempre è più complicato spiegarlo che farlo.. ah ah ah :)

coccianna
coccianna il

Sono proprio belle!!!! Complimenti Evelin!!!

salasso
salasso il

Bellissimi, come hai fatto a fare le forme cosi' precise? La mia ricetta e' diversa, quindi dovremmo farle entrambi. 5m e stampo

kecca78
kecca78 il

Sicura che non sono quelli comprati? Scherzi a parte, sei stata davvero brava! ;-)

elischeba
elischeba il

Ricetta salvata e complimenti anche per la forma dei biscotti, sono perfetti :)